8 (923) 248 88 42
Клининговые компании в Новосибирске, чистка диванов, уборка квартир Клининговая компания Новосибирск Уборка после ремонта, химчистка матрасов

Удаление жира внутри микроволновой печи

как отмыть микроволновку от сильного загрязнения жиром   Уже достаточно давно на наших кухнях появился такой полезный электрический помощник как микроволновая печь. В ней можно быстро разогреть любую еду, приготовить разные первые и вторые блюда, зажарить мясо гриль и даже испечь торт. Но, как и любая другая печка, она быстро загрязняется. Чтобы электроприбор работал долго и исправно за ним нужен надлежавший уход. А учитывая то, что с помощью СВЧ-печи готовят еду, часто возникает вопрос - как отмыть микроволновку от жира делая ежемесячную уборку квартиры.

  Многие хозяйки очень ответственно подходят к этому процессу. Они не доверяют такой ответственный шаг классическим средствам бытовой химии. И это абсолютно правильно. Есть несколько безопасных методов, как отмыть микроволновку от жира внутри.
 

Вода и сода

   Возьмите широкую, подходящую для микроволновок емкость. Заполните ее водой на две трети. Добавте в воду 3 стол. ложки пищевой соды, смешайте. Поставьте ее внутрь СВЧ-печи, включив на максимальную мощность, и оставьте на 15 минут. За это время будет образовываться достаточное количество пара, чтобы растворить жирный налет. Таким безопасным и не дорогостоящим способом вода с содой помогут удалить жир. Вам останется только вытереть поверхность губкой. 

  Если загрязнение сильное, то в емкость с растром воды и соды можно добавить немного натертого хозяйственного мыла. Включить СВЧ-печь на 20 минут при полной мощности. Потом оставить емкость внутри еще минут на 7-10. Протереть губкой. 
 

Лимонная кислота

 Следующий безопасный способ - как отмыть микроволновку от жира внутри, такой же эффективный. Помимо очистки поверхности он устранит посторонние запахи, в том числе от запаха гари.

  Лимонную кислоту можно использовать двумя методами:

  1. Налить воды в широкую емкость и добавить в нее 1 пачку лимонной кислоты. Смешать. Поставить в микроволновку на 10-15 минут, установив режим полной мощности. Кислая среда быстро и эффективно растворит грязь, жир и устранит неприятный запах.
  2. Растворить одну столовую ложку лимонной кислоты в 50 мл воды. С помощью губки нанести на внутреннюю поверхность микроволновой печи. Оставить на 5-7 минут. Вытереть губкой. Этот метод более агрессивный, но и более эффективный. При использовании этого метода, людям с чувствительной кожей желательно надеть резиновые перчатки.

Уксус столовый

  Этот способ мало отличается от способа с применением лимонной кислоты. Он так же замечательно устраняет запах и растворяет застарелый жир. Можно просто смочить губку уксусом и протереть поверхность. Либо размешать уксус с водой в соотношении 1:1, поставить в микроволновку и включить на 15 минут. При обработке поверхности уксусом, СВЧ-печь нужно оставить открытой для выветривания уксусного запаха.

  Зная, как отмыть микроволновку от жира, не забывайте, что более простой и быстрый способ – это систематиеский уход за поверхностью после каждого приготовления пищи.