8 (383) 292 11 23
Клининговые компании в Новосибирске, услуги по уборке офисов и квартир клининговые услуги, клининг Новосибирск, сантехнические работы Клининговая компания Новосибирск Уборка зданий, обслуживание торговых центров и домов

Чем помыть кухонный гарнитур

чем же отмыть кухонный гарнитур от жира   Чистая кухня – это не только санитарно-гигиеническая и эстетическая необходимость, но и показатель того, как хозяйка следит за своим домом. На кухне часто собираются целыми семьями и принимают гостей. Именно поэтому поддерживать кухню в чистоте трудно, но необходимо. Лучше это делать часто, не запуская грязь и жирные следы. И вот тут у многих возникает вопрос, чем помыть кухонный гарнитур, чтобы не нанести вреда мебели, а результат был быстрым и эффективным.

Особенности мытья кухонной мебели

Ответ на вопрос, чем и как помыть мебель на кухне зависит от того, из чего изготовлены ее фасады. Они могут быть из таких материалов:

  • массив дерева;
  • шпон дерева;
  • ДСП;
  • МДФ;
  • пластик.

  Помыть мебель из дерева и деревянного шпона можно тряпкой без ворса с небольшим количеством теплой воды. Применять жесткие абразивные средства не рекомендуется. Лучше использовать бытовую химию, специально разработанную для ухода за деревом. После мытья важно вытереть шкафчики кухонного гарнитура насухо и обработать средством для полировки с воском. Воск защитит дерево от влаги, пыли и грязи. При заказе услуни - уборка квартир в Новосибирске всегда проводится такая полировка.

  Мебель из дешевого материала ДСП мыть водой категорически не рекомендуется. От влаги такая мебель разбухает и приходит в негодность. Для чистки гарнитуров из ДСП необходимо нанести небольшое количество моющего средства на ткань и быстро протереть шкафчики, полочки и фасады.

  Кухонные короба и фасады из МДФ можно мыть губкой или тканью, смоченными водой и средствами с мягкими абразивными свойствами. Щетки и ершики при удалении жира с фасадов МДФ использовать нельзя. После их применения на дверцах шкафов могут остаться царапины, и внешний вид гарнитура будет безвозвратно испорчен.

 Помыть мебель с фасадами из пластика проще всего. Этот материал стойкий и долговечный, не нуждается в особом бережливом уходе. За пластиковыми фасадами можно ухаживать водой со средством для мытья посуды, а придать блеск - спреем для мытья окон.
 

Средства для мытья кухонной мебели

  Для чистки кухонных гарнитуров можно использовать мыльный раствор или современную чистящую, но щадящую бытовую химию в форме геля или спрея. Моющие растворы с содержанием кислоты или хлора для мебели использовать нельзя. Прежде чем помыть кухонный гарнитур новым незнакомым чистящим средством, необходимо обязательно опробовать его на незаметном участке фасада или короба, чтобы убедиться, что оно безопасно и не испортит внешний вид кухни.

  Аллергикам и любителям экологически чистых средств для уборки помогут народные способы и подручные вещества, которые почти всегда есть в доме. В таком случае понадобятся:

  • сода;
  • кислота уксусная или яблочная;
  • кислота лимонная, лимон, цедра;
  • горчичный порошок;
  • водка или спирт;
  • эфирные масла апельсина и эвкалипта для ароматизации и обеззараживания;
  • сырой картофель для полировки.

  Из воды, спирта и уксуса можно сделать универсальное моющее средство для мытья мебельных поверхностей, если смешать ингредиенты в пропорции 2:1:1. Можно обратиться к компаниям, которые выполняют клининговые услуги.

  Для чистки деревянных поверхностей можно использовать масляно-содовую смесь, приготовленную из одной части растительного масла и двух частей соды. Эту смесь необходимо нанести салфеткой, губкой или мягкой щеткой на фасады и слегка потереть. Под обрабатываемые участки мебели можно подложить газету, чтобы используемая сода не осыпалась на другие поверхности, и не пришлось мыть еще и их.

 

Яндекс.Метрика