8 (383) 292 11 23
Клининговые компании в Новосибирске, услуги по уборке офисов и квартир клининговые услуги, клининг Новосибирск, сантехнические работы Клининговая компания Новосибирск Уборка зданий, обслуживание торговых центров и домов

Новые растворители и гидрохлориды

   В последние годы проявляется особый интерес к введению в ЖК полимеры с мезогенными группами в основной цепи различных алифатических циклов, что позволяет значительно улучшить их растворимость и удобных растворителях и понизить температуры фазовых переходов. Для клининга это вещество станет необходимым. В эти циклы могут быть включены хиральные центры. Тогда появится возможность получения оптически активных полимеров, холестериков или хиральных смектиков.

   Продолжая ранее начатые нами исследования мезогенных свойств фрагмента типа I, содержащего варьируемое центральное ядро R и боковые 4-оксибензоатные группы, мы решили в качестве центрального ядра ввести остаток камфорной кислоты. Ранее было показано, что использование как мономеров дихлорангид-ридов, структура которых соответствует структуре мезогенного фрагмента, позволяет получать методом высокотемпературной безакцепторной поликонденсации широкий набор ЖК-полиэфиров высокой ММ. Эти растворители могут убрать без следа жирные загрязнения с кафеля.
 

Продолжаем изучать растворители

Качество хлоридов:

  1. Быстное нанесение на поверхность
  2. Моментальное растворение пятен
  3. Легкое смывание водой


   Условия синтеза полимеров отрабатывали на рацемических производ-ных. Дихлорангидрид III был получен в условиях, аналогичных условиям получения камфороилхлорида. Поликонденсацией III с гексамети-ленгликолем-1,6, декаметиленгликолем-1,10, хлоргидрохиноном и гидрохиноном были получены соответствующие полиэфиры IVa-r. За исключением поли(га-фенилен-камфороил-бкс-4-оксибензоата) IVr, который не плавится до температуры деструкции, все они имеют низкие температуры размягчения и не обладают ЖК-свойствами.Эви вышеперечисленные вещества должны быть у каждого клинера, который специализируется на услуге уборка квартир в Новосибирске. Все эти препараты можно купить в специализированных клининговых магазинах и отделах бытовой химии.

Яндекс.Метрика