8 (383) 292 11 23
Клининговые компании в Новосибирске, услуги по уборке офисов и квартир клининговые услуги, клининг Новосибирск, сантехнические работы Клининговая компания Новосибирск Уборка зданий, обслуживание торговых центров и домов

Советы по уборе в квартире. Правила самостоятельной генеральной чистки в жилых помещениях

советы по уборке квартиры    Базовые правила уборки гласят, что приступать к наведению чистоты нужно с самого верха, то есть с потолка. Побелка потолка недорогое удовольствие, однако, в этом случае требуется постоянное обновление поверхности. При этом не стоит забывать, что отмыть стены и пол комнаты от извести, задача не из легких. Потолки покрытые побелкой необходимо каждые полгода очищать от пыли, но если ее очень много, то велика вероятность, что после вашей уборке на потолке будут красоваться разводы. Кроме этого нелишним будет отметить, что побелка очень быстро желтеет под воздействием сигаретного дыма, а если у соседей прорвало трубу и они вас случайно затопили, то не избежать появления некрасивых рыжих пятен на диване. Химчистка дивана Вам у нас обойдется в 1500 рублей.

    Подводя итог всему вышесказанному, побеленный потолок далеко не идеальный вариант с точки зрения гигиеничности и простоты ухода и занятия уборкой. Другое дело легкая потолочная плитка из пенопласта. Покупка потолочной плитки не ударит по вашему семейному бюджету, а ухаживать за ней гораздо легче, нежели за побеленным потолком. Хорошая плитка не пожелтеет с течением времени и не требует окраски. В случае потопа от верхних соседей испорченные плитки можно запросто заменить. Пожалуй, единственным недостатком пенопластовой потолочной плитки является ее рельефная поверхность, на которой постоянно скапливается пыль, а вычистить ее обычной влажной тряпкой не так просто. Однако в этом случае можно воспользоваться пылесосом.

Моем потолок

 Но не смотря на все достоинства плитки, ее рекомендуется использовать в гостиной, спальне или в прихожей, а вот, к примеру, на кухне стоит подумать. Уверены ли вы, что кухонная вытяжка справится с испарениями от плиты, а то в противном случае все они осядут на рельефах материала. Чтобы не беспокоится об испарениях в кухне лучше использовать  пластиковые панели. Уборка квартир и очистка пятен жира и копоти осуществляется обыкновенной влажной тряпкой с применением бытовых моющих средств.

   Еще одним вариантом отделки потолка являются натяжные потолки. Помимо того, что они отлично смотрятся, за ними достаточно просто ухаживать. Уборка грязи с натяжных потолков возможна обычной влажной тряпкой с мылом или воспользоваться другим мягким бытовым средством для чистки, не содержащим абразивы. Отметим, что натяжные потолки могут спасти дорогую немецкую мебель и отделку квартиры от повреждения водой в случае потопа от соседей сверху. В этом случае потолок не рвется, а лишь прогибается под тяжестью скопившейся воды.

Яндекс.Метрика